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건강상식

골드키위 효능 어마무시하네요

디노라이프★ 2018. 2. 7. 22:42

골드키위 효능 어마무시하네요


안녕하세요, 골드키위 는 뉴질랜드에서 개발된 품종으로 속살은 노랗고 녹색키위보다 더 단 맛과 향을 풍기는 과일입니다. 우리나라에서는 참다래라고도 하며 생으로 가장 많이 먹습니다. 이 밖에도 과일청,잼,주스,아이스크림,샐러드,제과재료 등으로 활용됩니다.



이렇게 많은 사랑을 받고 있는 골드키위. 그 효능 을 알아보았습니다.



먼저 변비예방에 도움이 될 수 있습니다. 풍부한 식이섬유 때문인데요. 제 지인의 경우 1-2달 꾸준히 먹었더니 원활히 변을 볼 수 있었다고 했습니다. 장청소가 시급하신 분들은 드셔보시길 권합니다.



이 외에 골드키위 효능 으로는 비타민C가 풍부하다는 점을 들 수 있습니다. 피로회복,면역력 강화에 도움이 되구요. 또한 노란색을 띠는 과일이 그렇듯 베타카로틴이 풍부해 심장질환을 예방니다. 칼로리도 낮고 포만감이 커 다이어트에도 좋다고 하니 다이어트 분들에게 좋은 소식이 아닐 수 없습니다.



고기를 재울 때 흔히 배즙,파인애플,키위 등을 넣는데요. 연육작용을 위한 것입니다. 단백질을 분해하는 것인데요. 특히 고기를 먹은 후 키위를 섭취해주면 소화기능이 향상되어 속이 더부룩한 것을 막아줄 수 있으니 참고하시기 바랍니다.



골드키위 를 구입할 때에는 약간 말랑말랑하고 모양이 고른게 좋습니다. 냉장보관 하시고 3일 이내에 드신다면 최상의 맛을 즐기실 수 있습니다. 류마티스성 관절염,신부전증,통풍환자는 너무 많은 양을 섭취하지 않도록 주의하시고 탄닌이 많이 함유된 음식과도 같이 드시는 것을 피하시기 바랍니다.



골드키위 에 많은 엽산이 탄닌을 만나면 탄닌이 엽산의 흡수를 방해하기 때문이지요. 탄닌이 많은 음식으로는 홍시,밤,와인,호두 등이 있습니다. 마지막으로 덜 익은 골드키위 를 구입하셨다면 밀폐용기에 바나나 껍질이나 사과를 함께 넣어주면 숙성을 가속화시키니 참고바랍니다.


지금까지 골드키위 효능 에 대해 알아보았습니다. 활용도도 높고 몸에 좋은 성분이 많은 과일이기 때문에 꾸준히 섭취하셔서 건강 유지 하시길 바랍니다. 감사합니다. 

 

 

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