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건강상식

옥수수 효능 좋은 간식이네요

디노라이프★ 2018. 5. 18. 16:37

옥수수 효능 좋은 간식이네요


안녕하세요, 여름철에 즐겨 먹는 옥수수는 알갱이를 몇개씩 까서 입 안에 터지는 식감에 집중하다 보면 어느새 한 개를 금세 먹게 되는데요. 저 또한 어머니가 자주 드시는 것을 옆에서 보며 좋아하게 되었습니다. 그래서 오늘은 건강한 간식으로 알려진 옥수수 효능 에 대해 알아보겠습니다.



알맹이가 촘촘한 것으로 구입해 껍질을 벗겨 삶은 후 그냥 먹어도 되고 건조시킨 다음 가루를 내 빵이나 과자를 만들 때 사용해도 되는데요. 어떻게 먹든 우유와 먹는 것이 좋다고 합니다. 옥수수에 부족한 단백질을 보충해줄 수 있기 때문이죠. 또한 옥수수는 비타민,무기질,필수 아미노산이 부족하기 때문에 이를 보완해줄 채소와 먹는 것도 좋은 방법 입니다.



옥수수 1개 칼로리는 약 200kcal 내외이며 식이섬유가 많아 변비에 좋다고 합니다. 지방이 적어 다이어트에 도움이 될 것 같지만 탄수화물 비율이 많아 사실상 별 도움을 안 될 것 같다는게 제 생각입니다. 하지만 피부미용에 좋고 당뇨,대장암,고혈압,신장질환 등을 예방한다고 하는데요. 차로 마셔주면 더 자주 먹을 수 있을 것 같습니다.




또한 이뇨작용에도 탁월하기 때문에 붓기 제거에도 효과적이라고 합니다. 출산 후 산모들이나 수술 후 붓기를 빠르게 빼야할 때 찾아 드시면 좋겠습니다. 이 밖에도 옥수수 효능 으로는 치통,염증,소화불량 완화 등이 있습니다. 보통 7~9월이 가장 맛이 좋을 때 입니다. 옥수수를 활용한 음식에는 어떤게 있을까요?



전,콘 버터 치즈,죽,떡,빠스,수프,샐러드,팬케이크,리조또,톳 옥수수 밥,잡곡 설기,그라탕 등이 있는데요. 양식이든 한식이든 어떤 요리에도 잘 어울리는 식재료인 것 같습니다. 이왕이면 통조림 보다 직접 삶아서 사용해보는 것은 어떨까요? 지금까지 옥수수 효능 과 요리 활용에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

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