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갈치 효능 우리 아이에게 특히 좋아요!


안녕하세요, 여러분들은 어떤 생선을 좋아하시나요? 저는 갈치를 특히 좋아하는데요. 입안에서 부서지는 포슬포슬한 식감 때문에 더욱 좋아하는 것 같습니다. 구이,조림,국 어떤 것으로 활용해도 고급진 반찬이 되는데요. 다른 생선에 비해 몸에 더 좋은지 궁금해졌습니다. 그래서 오늘은 갈치 효능 에 대해 알아보겠습니다.



갈치에는 은갈치와 먹갈치가 있는데 가격차이는 다소 있으나 영양에는 차이가 없다고 하니 꾸준히 드시는게 가장 좋은 것 같습니다. 은갈치는 낚시로 잡는데 제주 인근에서 서식하기 때문에 부드럽다고 합니다. 반면에 먹갈치는 그물로 잡고 수심이 깊은 바다에서 주로 서식하기 때문에 육질이 단단하다고 하네요. 



갈치는 따뜻한 성질의 음식으로 들어있는 필수 아미노산이 위산의 양을 조절하기 때문에 위 건강에 도움을 준다고 합니다. 과도한 냉방과 찬 음식 섭취로 차가워진 몸과 위를 보호하는데 효과적인 것 같습니다. 다만 소화불량을 방지하기 위해 갈치 표면의 은색 은분을 제거하고 섭취하시길 권장합니다.




또한 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 좋고 소화가 쉽게 된다고 합니다. 또한 칼슘이 풍부해 골다공증 예방,두뇌발달,성장발육,성인병 예방 등의 효능이 있습니다. 특히 어린아이들에게 좋은 밥도둑 음식이라고 하네요. 이 밖의 갈치 효능 으로는 부종예방,뼈 건강,기력회복,피부미용,식욕촉진 등이 있습니다.



활용요리로는 간장조림,단호박 갈칫국,고구마조림,갈치 꽈리고추 조림,카레튀김 등이 있습니다. 주로 채소와 궁합이 좋다고 하네요. 만약 회로 드신다면 겉에 보이는 은백색 비늘을 잘 제거하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우 복통,두드러기가 발생할 수 있습니다. 구입 시, 은분이 벗겨져 있지 않으면서 등이 약간 검정색을 띠는 것,살이 단단한지를 확인하시면 됩니다. 감사합니다.

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