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참다랑어 효능 이러한 효능도 있네요!


안녕하세요, 다들 참다랑어는 잘 아시죠? 흔히 참치라고 부르는데 칼로리,지방은 낮고 DHA,EPA가 풍부해 특히 몸에 좋다고 알려져 있는 생선입니다. 많은 분들이 회로 즐기시는데 가격대가 있다보니 자주 접할 수 있는 생선이 아니라 조금 아쉽습니다. 고급부위에는 특히 지방이 많아 입에서 살살 녹는데요. 오늘은 참다랑어 효능 에 대해 알아보겠습니다.



4~6월까지라 제철이라고 하니까 이제 맛이 좋을 시기가 얼마 남지 않았네요. 등푸른 생선인 참다랑어에는 DHA,EPA가 많은데 이 성분은 두뇌발달,콜레스테롤 저하,성인병 예방에 도움이 된다고 합니다. 특히 두뇌발달이란 효능 때문에 등푸른 생선은 어린아이,수험생들에게 항상 주목을 받는데 참치의 DHA는 어떠한 생선 보다 월등히 많다고 하네요. 고등어의 약 3배 입니다.



나이가 들면 나쁜 콜레스테롤을 줄이려는 노력을 다방면으로 해야하는데 참치가 많은 도움을 줄 수 있습니다.

칼슘,비타민 등과 같이 다른 영양분도 많기 때문에 식사대용으로도 손색이 없기 때문이죠. 고단백,저지방이라 포만감은 길고 칼로리 걱정도 할 필요가 없습니다. 또 셀레늄이 풍부해 활성산소 제거,노화방지에 효과적이라 하네요. 셀레늄은 브라질너트에도 풍부한 성분입니다.




이 밖에 참다랑어 효능 으로는 원기회복,피부미용,빈혈예방 등이 있습니다. 참치에는 단백질,불포화지방산 외에도 비타민B군,철분이 많아 신진대사를 원활,혈액순환을 촉진시켜 피로를 회복하게 하고 몸에 활력을 증진시킵니다. 또한 피부 속 노폐물,독소 제거해 피부를 맑고 깨끗하게 해주는 것이지요. 남녀노소 모두에게 좋은 식품입니다.



생강하고는 한번도 같이 먹어보질 않았지만 이 둘의 궁합은 최고라고 합니다. 생강이 참치의 찬 기운을 보완해주고 살균작용을 돕기 때문입니다. 여름에 참치를 드실 때는 더욱이 신경써야할 부분이네요. 보통 회덮밥에 많이 사용되는 참치는 그 외에도 스테이크,타르타르,타다끼,세비체 등으로 즐길 수 있습니다.

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