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건강상식

마늘 효능 정력에 좋은 건 덤

디노라이프★ 2018. 2. 26. 16:55

마늘 효능 정력에 좋은 건 덤


안녕하세요, 마늘은 우리나라 4대 채소 중 하나로 각종 양념에 빠지지 않는 필수 식재료인데요. 알싸한 맛과 향으로 인해 음식의 맛을 배가 시켜주고 있습니다. 저 또한 음식을 만들 때 마늘을 많이 쓰는 편이고 생으로나 구워서도 자주 섭취하는 편입니다. 요즘에는 칩이나 진액,기름 등으로도 많이 생산 및 소비되고 있는데요. 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.



먼저 마늘 효능 에는 면역력 증강이 있습니다. 알리신이라는 성분이 항균,항바이러스 효과가 뛰어나기 때문이죠. 146명의 성인을 대상으로한 연구에 따르면 12주 동안 마늘을 꾸준히 섭취한 결과 감기에 걸릴 확률이 64% 감소했다고 합니다. 또한 살균 작용 있어 식중독균을 죽이고 위궤양을 유발하는 균까지 죽인다고 합니다.



이뿐 만 아니라 알리신은 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다. 비타민 B1과 결합하는 과정에서 피로회복,정력증강에도 도움을 주고요. 다양한 항암 식품들 중에서 최정상에 위치한 것이 마늘이라고 합니다. 효과를 보기 위해서는 하루에 생마늘 또는 익한 마늘을 한 쪽씩 섭취하면 됩니다. 익혀도 영양소의 변화는 거의 없다고 하니 매운맛이 싫으신 분들은 구워드시면 됩니다.



많이 알려진 마늘 효능 외에도 빈혈완화,저혈압 개선,혈액순환,노화방지가 있습니다. 주의할 점은 공복상태에서 과도하게 섭취할 경우 위가 쓰릴 수 있으니 어느정도 다른 음식을 드신 후 드시기 바랍니다. 통마늘은 들었을 때 묵직하고 쪽수가 적은 것이 좋습니다. 당연히 알차보이는 것을 고르는게 좋겠죠?



깐 마늘 은 통통하고 끝부분이 뾰족한 것이 좋습니다. 색은 맑은 연노란색을 띠고 변색,긁힌 자국이 없나 확인해 주세요.



요리 시 마늘을 만지고 손에 냄새가 배었다면 식초 몇 방울로 손을 비빈다음 닦아주면 냄새가 빠진다고 합니다. 부작용을 조심해야하는데요. 매운맛은 몸의 열을 올리기 때문에 열이 많은 사람은 조절해서 드셔야 합니다. 위가 약하신 분들은 되도록 익혀서 섭취해주세요. 마지막으로 혈액 응고를 막는 효과가 있기 때문에 이와 관련된 약을 복용 중이시라면 피하시는게 좋습니다.





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