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고로쇠수액 효능 얼마나 알고 계세요?
안녕하세요, 고로쇠수액 은 고로쇠 나무 줄기에 상처를 내서 나오는 진액을 말하는데요. 해마다 봄 경칩 전후인 2월 말에서 3월 중순에 채취합니다. 지리산 기슭의 것이 최상품으로 치는데 요즘 백화점이나 온라인에서 많이 볼 수 있습니다. 저도 매년 선물을 받아 섭취하곤 하는데 은은한 단맛이 매력적인 수액입니다. 어떤 효능이 있는지 고로쇠수액 효능 에 대해 알아보겠습니다.
고로쇠수액 은 칼슘,마그네슘,자당 등이 있어 피로회복,체내 노폐물 제거,위장병,담석증,비뇨기질환,신경통,당뇨,산후조리에 좋다고 합니다. 이밖에도 마그네슘,칼슘 등의 필수 아미노산이 풍부해 골다공증 예방,비만 억제,혈압저하에도 효과적입니다. 일반 물처럼 식수로 마시거나 요리에 넣을수도 있고 밥을 지을 때 넣으면 감칠맛이 배가 된다고 하네요.
많은 분들이 고로쇠수액 효능 이 뼈와 관련되어 있다고 알고 계시는데요. 한꺼번에 많이 구입하시는 것은 피하시는게 좋습니다. 별도의 방부처리가 되어 있지 않기 때문인데요. 유통기한은 보통 살균처리 후 15일 정도로 보고 있는데 냉장보관은 필수입니다. 수액이 심하게 탁하거나 쉰 맛이 나면 상한 것이기 때문에 드시지 말아야 합니다. 개봉 후에는 되도록 빨리 마셔주세요.
수액은 특히 노인,성장기 어린이,임산부에게 권장되는 식품이고요. 이 밖에 고로쇠수액 효능 으로는 장운동을 촉진해 변비를 예방, 면역력 강화,스트레스 개선,숙취해소,이뇨작용,피부미용,관절염 개선 등이 있습니다. 생각보다 영양분이 상당한 듯 합니다. 하지만 부작용도 있는데요. 체질에 따라 알레르기 반응을 일으킬 수 있고 성질이 차기 때문에 몸이 냉한 사람은 양 조절에 신경을 써야 합니다.
또한 당뇨,다이어트에 좋다고 하지만 자당이 있기 때문에 과하게 섭취하지 않는게 좋겠습니다. 빨리 섭취해야 한다면 국,찌개에 활용해도 좋고 빵,과자를 반죽할 때 넣어도 됩니다. 상온에 보관한다면 개봉 후 5일을 넘기지 않는게 좋습니다. 습진,신장병,폐병에도 좋다고 하니 제철이 오면 꼭 드셔보시길 바랍니다. 부모님 선물로도 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
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